Можно ли вазелином мазать интимную зону


Вазелиновое масло - применение и полезные свойства

Широким перечнем свойств обладает вазелиновое масло. Оно эффективно при лечении разных заболеваний и косметических дефектов. Используют «жидкий парафин» еще в промышленности, например, некоторые производители покрывают им овощи и фрукты для длительного хранения и транспортировки.

Вазелиновое масло – состав

Исследователи подтверждают, что в составе нет опасных соединений. Основа этого продукта – вазелин, а еще в составе можно найти углеродные соединения в твердом и жидком состоянии. Для тех, кого интересует, из чего делают вазелиновое масло, стоит знать, что это экологически чистый продукт получают из нефти, используя вакуумную дистилляцию. Очищенная фракция нефти образуется в результате отгонки керосина.

Вазелиновое масло – применение

Существует несколько сфер, где можно использовать масло, которое является эффективным при лечении многих проблем.


  1. Для тех, кого интересует, для чего используют вазелиновое масло, стоит указать его пользу при заболеваниях суставов и мышечных болях. Для лечения делают компрессы. Возьмите салфетку или бинт, сложенный в несколько слоев, смочите в вазелиновом масле и приложите к проблемному участку. После этого накройте пленкой и зафиксируйте компресс. Другой вариант – смажьте больное место вазелином и приложите салфетку, смоченную в воде и опрыснутую спиртом.
  2. При помощи вазелинового масла мамочки осуществляют уход за новорожденными. Его используют, чтобы предотвратить и избавиться от потницы, увлажнить носовые пазухи, обработать себорейные корочки на голове, ускорить заживление кожных раздражений и справиться с запорами.
  3. Используют масло наружно для восстановления кожного покрова при ранах и других повреждениях, поскольку оно оказывает антимикробное и ранозаживляющее действие. Зимой рекомендуется применять его зимой, чтобы предотвратить обморожения.

вазелиновое масло

Вазелиновое масло – применение при запорах

Представленный продукт обладает смягчающим действием, и принимать его необходимо внутрь.


агодаря вяжущему действию каловые массы выходят без болезненных ощущений, поскольку масло смазывает кишечник, размягчает кал и формирует слизистый барьер. Вазелиновое масло при запорах употребляют внутрь за два часа до или после еды. Разовая доза для взрослых составляет две маленькие ложки, для детей до трех лет – пол маленькой ложки. Еще нужно знать, как принимать вазелиновое масло при хроническом запоре, так рекомендуется употреблять средство два раза в сутки.

Как принимать вазелиновое масло при геморрое?

При лечении и профилактике возникновения геморроя можно использовать вазелин, который оказывает противомикробным действием, что снижает риск возникновения воспалений. Еще этот продукт обволакивает слизистую, помогая бороться с запорами, которые являются главной причиной геморроя. Средство помогает уменьшить боль, убрать зуд и жжение. Важно знать, как применять вазелиновое масло, и лучше сочетать его с цинковой мазью. Немного средства наносят на чистый ватный тампон и прикладывают к воспаленным узлам на ночь. Проводите процедуры до выздоровления.

Вазелиновое масло при дерматите

Представленное средство обладает смягчающим действием, и оно способно уберечь дерму от влияния неблагоприятной окружающей среды, например, солнца, ветра и перепадов температур. Выясняя, от чего помогает вазелиновое масло, стоит отметить, что оно снижает риск возникновения сухости, трещин и атопического дерматита. Средство наносят на проблемный участок кожи, слегка втирая. Еще можно масло использовать для проведения аппликаций. После нанесения обязательно помойте руки с мылом.

вазелиновое масло

Вазелиновое масло в косметологии


Большой популярностью продукт пользуется в косметологии, поскольку он хорошо смягчает и увлажняет. Кроме этого, стоит отметить гипоаллергенность продукта, поэтому его можно применять, не боясь появления аллергии. Описывая, для чего нужно вазелиновое масло, стоит отметить, что его используют в качестве самостоятельного продукта, а еще включают в разные косметические средства, например, в крем и лосьон. Он является нейтральным растворителем для многих препаратов, например, дезодорантов. Используют вазелиновое масло в домашней косметологии.

Вазелиновое масло для волос

«Жидкий парафин» используется для ухода за локонами, поскольку он создает защитное покрытие, которое оберегает от неблагоприятных погодных условий и УФ-излучения. С помощью масла можно увлажнять прядки, восстановить иссеченные кончики, укрепить луковицы и справиться с раздражениями и успокоить кожу. Вазелиновое масло для роста волос должно приниматься внутрь. К эффективным рецептам относят слдующие:

  1. Для роста. Для получения результата необходимо проводить две процедуры в неделю. В 10 г вазелинового масла добавьте 15 капель настойки перца, 5 капель эфира сандала и 2 капли эфира жасмина. Смесь распределите на немытые сухие корни на 30 мин. О способах смывания далее.

  2. Для укрепления. При помощи полезного состава можно заполнить пористые области, создавая вокруг волосинок защитную пленку. Подогрейте по 5 мл вазелинового масла и масла жожоба, добавьте 20 мл коньяка и пару капель эфира пачули. Готовую смесь распределите по сухим немытым прядкам по линии роста. После этого утеплите и при желании прогрейте феном. Через 2-3 ч. смойте маску.

Важно знать, как правильно удалять вазелиновое масло с волос после процедуры. После нанесения смыть остатки средства обычным шампунем не получится. С задачей хорошо справится хна, глина, мука и зубной порошок. Любую из представленных сухих масс распределите по локонам, оставьте на три минуты, а затем, смойте проточной водой. Еще потом можно ополоснуть прядки отваром с цитрусовым соком.

Отдельно стоит рассмотреть способ применения вазелинового масла для ресниц и бровей, поскольку оно способствует восстановлению и укреплению волосков, обеспечивает их питание и усиливает рост. Возьмите ватную палочку или чистую щеточку для ресниц и смочите ее в вазелиновом масле. Обработайте верхние ресницы, расчесывая их так, чтобы удалить излишки. После этого смажьте нижние ресницы и оставьте все на ночь, а утром смойте.

вазелиновое масло


Вазелиновое масло для лица

Используют представленное средство во многих косметических средствах и в домашних рецептах. Важно купить косметический вазелин, который при нанесении на лицо формирует тонкую пленку, увлажняющую дерму, поэтому его рекомендовано использовать зимой и во время сильного ветра. Вазелиновое масло в косметологии для лица применяют для снятия макияжа, для избавления от высыпаний, для защиты от обветриваний, чтобы уменьшить проявление рубцов и шрамов, а еще выровнять кожу. Среди популярных рецептов можно выделить такие маски:

  1. Омоложение. Перед приготовлением выдавите 3 ч. ложки сока алоэ и смешайте с 1 ч. ложкой вазелина. Готовую смесь храните в холодильнике не больше месяца. Наносить средство нужно на лицо и шею на 20 мин. После этого уберите остатки и умойтесь.
  2. Осветление. Смешайте по 1 ч. ложки сметаны и сока лимона, а еще добавьте 3 г вазелина. Наносите средство на час и удалите после этого остатки.
  3. Избавление от воспалений. Соедините по 1 ч. ложке вазелина и ночного крема, а еще добавьте пару капель йода. Получившуюся массу нанесите на лицо на 20 мин. и удалите остатки.

Вазелиновое масло для ногтей

Использовать представленное средство в косметических целях можно и для создания красивого маникюра. Если не знаете, где применяется вазелиновое масло, то стоит указать, что оно обладает смягчающим действием и помогает быстро удалить кутикулу и сделать ее более мягкой в дальнейшем, что делает ногти более аккуратными. Использовать средство стоит раз в неделю или по необходимости.

Вазелиновое масло для похудения


Распространенной является информация о том, что вазелиновое масло помогает эффективно сбрасывать лишний вес. На самом деле в этой ситуации единственное, чем полезно вазелиновое масло – его слабительный эффект, помогающий провести чистку организма. Это в некоторой степени помогает улучшить функционирование пищеварительной системы, но получить больший результат в плане похудения не получится, даже при длительном применении.

Вазелиновое масло для интимного применения

Многие пары во время секса применяют разные смазки, предотвращающие появление неприятных ощущений. При этом люди стремятся подобрать максимально натуральное средство, поэтому возникает интерес к тому, можно ли использовать вазелиновое масло для секса, ведь его включают в состав многих промышленных препаратов. Врачи дают однозначный ответ – нет.

  1. Связано это с тем, что средство плохо смывается, а еще происходит нарушение свойств латекса, из которого изготовлены презервативы.
  2. Нет возможности полностью исключить риск наличия вредных примесей.
  3. Вазелиновое масло, как интимная смазка не рекомендована, поскольку продукт является идеальной средой для патогенных микроорганизмов.

как принимать вазелиновое масло при геморрое

Вазелиновое масло – противопоказания

Исследования показали, что продукт является безопасным, поэтому его могут использовать люди в разном возрасте и даже детям. Вазелиновое масло – это натуральный продукт, но противопоказания все же существуют :


  1. Воспаления, связанные с брюшной полостью, и наличие паразитов.
  2. Нельзя принимать внутрь при геморрое, язве и других проблемах, связанных с пищеварительной системой.
  3. Женщины, находящиеся в положении и при кормлении грудью, поскольку масло активирует работу кишечника, что может стать причиной повышения тонуса матки.
  4. Отравления, вызванные средствами, содержащими в своем составе фосфор.
  5. Повышенная температура и лихорадка, а еще непроходимость кишечника и кровотечения.
  6. Выявление реакции гиперчувствительности.
  7. Редко, но вазелиновое масло может спровоцировать возникновение побочных действий, так при длительном применении снижается тонус кишечника, ухудшается переваривание пищи и гипервитаминоз.

Источник: womanadvice.ru

Основные факты о вазелине

Основные факты о вазелине


  • Вазелин представляет собой мазь, цвет которой может варьировать от прозрачного до желтого (в зависимости от степени очистки).
  • Вазелин является одним из продуктов переработки нефти.
  • Главным действующим веществом, входящим в состав вазелина, является белый жидкий парафин.
  • Вазелин не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому о том, что человек его применял, никому не будет известно.
  • Вазелин можно смешать с любым косметическим маслом кроме касторового, и в результате получится смесь, которая будет обладать как защитными, так и питательными свойствами для клеток кожи.

Медицинский вазелин и применение этого лекарства

Медицинский вазелин продается в алюминиевых тубах по 25 г. Его применяют для местного нанесения на поврежденную кожу. После попадания этого средства на проблемные участки кожного покрова оно создает определенный защитный барьер, под которым клетки кожи могут довольно быстро регенерировать. Категорически запрещено наносить его на открытые раны, в том числе инфицированные. Перед процедурой нужно очистить поверхность от загрязнения водой или специальными салфетками. Помимо этого, стоит избегать его попадания в глаза или на поверхность слизистых оболочек.

Инструкция по применению вазелина рекомендует наносить небольшое количество этого лекарства и легкими движениями аккуратно втирать его в кожу. Вторым вариантом его использования является аппликация.

Косметический вазелин для красоты и здоровья кожи


Косметический вазелин для красоты и здоровья кожи

Косметический вазелин не впитывается в глубокие слои кожи, а проникает лишь в поверхностные, создавая своеобразную защитную пленку. Он не влияет на состояние ее клеток, то есть никаким лечебным свойством не обладает (не увлажняет и не питает). Однако вазелин оберегает ткани от негативного влияния различных факторов внешней среды (ветер, мороз, снег и др.).

Наиболее часто его применяют для местного нанесения на огрубевшие участки кожи, которые располагаются на локтях, коленях. Он неплохо подходит для защиты губ, кожи лица в холодное время года. Косметический вазелин входит в состав огромного количества различных кремов, масок, гигиенических помад и других средств для ухода за кожей лица и тела.

Вазелин можно использовать для приготовления массажной смеси. Для этого небольшое количество этого вещества можно смешать с 1-2 чайными ложками любого косметического масла (кроме касторового) и обогатить эту комбинацию 4-5 каплями любимого эфирного масла. Применение этой композиции сделает массаж незабываемым и очень полезным для кожи.

Есть ли противопоказания для использования вазелина?


Вазелин является одним из наиболее безопасных косметических средств, так как побочные явления при его применении развиваются крайне редко. Наиболее распространенной реакцией является аллергия, частота которой невелика, но полностью гарантировать ее отсутствие не может никто. Поэтому перед первым применением можно нанести вещество на небольшой участок здоровой кожи и подождать несколько минут.

Вазелин нельзя применять на слизистые оболочки (во рту, влагалище или прямой кишке), также следует избегать его попадания в глаза, так как возможно ощущение жжения и дискомфорта. Если же это случилось, то стоит тщательно промыть их чистой водой.

Беременность, кормление грудью и детский возраст не являются противопоказанием для использования вазелина, так как он не всасывается в клетки кожи и не проникает в общий кровоток.

Зачем нужен борный вазелин?

Зачем нужен борный вазелин?

Одним из комбинированных средств, в состав которых входит традиционный медицинский вазелин, является его сочетание с 5%-ной борной кислотой. Единственным показанием для применения этого лекарства является педикулез. Препарат наносится на кожу головы и волосы человека, у которого выявлены вши, и через 30 минут смывается большим количеством воды с шампунем.

В отличие от обычного вазелина его не применяют для защиты кожного покрова от ветра и мороза, а наносить его на поврежденную кожу категорически запрещено. Также он не рекомендован беременным, кормящим женщинам и детям младше 1 года, поэтому у данных лиц следует выбрать альтернативный вариант лечения педикулеза.

Вазелиновое масло в косметологии и медицине

Вазелиновое масло представляет собой жидкость, которая продается во флаконах различного объема (от маленьких баночек по 10 мл до больших бутылок). Оно также является продуктом переработки нефти, однако, в отличие от традиционного вазелина, обладает меньшей плотностью.

Вазелиновое масло нашло очень широкое применение в косметологии (для приготовления различных средств по уходу за кожей), фармацевтической промышленности (оно является растворителем для некоторых лекарств, в том числе пенициллина), для смазки отдельных частей механизмов. Оно применяется и в медицине, так как выпускается в виде раствора для местного нанесения на кожу и употребления внутрь.

Показания для накожного применения масла аналогичны тем, что описаны для мазеобразного вазелина. Но согласно инструкции по медицинскому применению, 1-2 столовые ложки этого вещества можно употреблять еще и внутрь для лечения и профилактики запоров. Вазелиновое масло обволакивает твердые каловые массы и обладает слабительным эффектом за счет стимуляции перистальтики кишечника. Однако врачи предупреждают: применять его самостоятельно нежелательно. Любой запор всегда имеет причины, которые иногда бывают достаточно серьезными. К примеру, применение вазелинового масла при кишечной непроходимости или аппендиците может привести к катастрофе. Поэтому в любом случае перед началом его использования необходимо получить консультацию доктора (желательно хирурга).

Второй проблемой при длительном приеме вазелинового масла может стать появление запора на фоне его отмены. Поэтому курс лечения не должен превышать 5-7 суток. К тому же у беременных данное средство может стать причиной сокращения стенок матки, поэтому для них врач должен подобрать альтернативный вариант.

Есть ли место вазелину во время любовных утех?

Есть ли место вазелину во время любовных утех?

У многих людей вазелин ассоциируется с лубрикантом, который можно применять для дополнительного увлажнения при традиционных или анальных половых контактах. Это смазка, уменьшающая трение и облегчающая скольжение. По этому поводу существует множество шуток и анекдотов, однако те, кто пытался использовать его для этой цели, довольно быстро убеждаются, что делать этого не стоит.

При нанесении вазелина на слизистую оболочку (что запрещено, согласно инструкции по медицинскому применению) он покрывает ее пленкой, которая не впитывается в клетки. После начала интимного общения (особенно, если оно происходит с презервативом) вазелин начинает интенсивно травмировать нежную поверхность слизистой, приводя к ее пересушиванию и крайне неприятным ощущениям у обоих партнеров. В результате есть реальный риск получения микротравм и разрыва презерватива, что повышает вероятность нежелательной беременности и инфицирования венерическими болезнями.

Так что вазелин в качестве лубриканта не подходит однозначно: при нехватке естественной смазки лучше выбрать те средства, которые выпускаются специально для этой цели. Они продаются в любой аптеке.

Пройдите тестВаш персональный IQ здоровьяВаш персональный IQ здоровьяПройдите этот тест и узнайте, во сколько баллов – по десятибалльной шкале – можно оценить состояние вашего здоровья.

Источник: MedAboutMe.ru

Состав вазелина

Вазелин получают из нефти. Представляет он собой смесь твердых парафиновых углеводов и минерального масла.

Вазелин в медицине

Вазелиновую мазь можно применять для обычного увлажнения сухой кожи, а также как защитное средство от негативного воздействия погодных условий – сильного ветра, палящего солнца или лютых морозов. Препарат способствует удержанию влаги в клетках кожи. При этом вазелин также незаменим при ожогах, трещинах на коже, раздражении и сыпи. Наиболее важным свойством вазелина является его полная безопасность для людей, страдающих аллергическими реакциями, а также для нежной кожи маленьких детей, ведь он оказывает лишь местное влияние, не проникая в кровоток и глубокие ткани.

Помимо этого, в медицине вазелин используют как слабительное средство.

Вазелин – помощник модницы

В косметологии вазелин занимает не последнее место. Это не только эффективное, но и очень дешевое средство, которое поможет вам значительно сэкономить бюджет на покупке многообразных косметических средств.

Кожа лица, рук, губ
Вазелин с легкостью заменит обычный увлажняющий крем. Образующая им тонкая пленка на коже предохраняет ее от губительного воздействия извне, а также помогает сохранить влагу в клеточках кожи, предотвращая образование морщин. Не бойтесь им увлажнять кожу не только рук и тела, но и лица и даже тонкую кожу губ.

Ресницы
Вазелин широко используется в качестве активатора роста ресниц. Регулярное применение этой мази поможет вам стать обладательницей густых и длинных ресниц. Очень важно не забывать о правилах безопасности и не допускать попадания вазелина на слизистую оболочку глаза.

Аромат
Чтобы запах любимых духов радовал вас более длительный промежуток времени, перед их нанесением смажьте участки кожи вазелином. Мазь сохранит аромат на теле на весь день.

Брови
Придать аккуратную форму бровям и наградить их сияющим блеском поможет вазелин, нанесенный щеточкой или кисточкой для бровей по линии их роста.

Очищение кожи
Вазелиновая мазь может стать отличным средством для снятия макияжа. Она легко справится с любым видом косметики, надежно очистив вашу кожу.

Волосы
Известно применение вазелина в качестве увлажняющего средства для волос, из которого можно делать маски, а также избавиться от посеченных концов.

Другие сферы применения вазелина

На этом действие вазелина не ограничивается. Его широко применяют в быту. Многим хозяйкам с его помощью удается удалить пятна с одежды, поддерживать деревянную мебель в безупречном состоянии, а также вернуть первозданный вид кожаным изделиям.

Кроме этого, вазелин применяют в электротехнической промышленности, например, для пропитки тканей, бумаги, для защиты металлов от коррозии.

Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b в качестве глазирователя и разделителя и используется в хлебопекарной промышленности.

Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.